专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊川:乐村淘电商服务“三农”助力脱贫

来源:伊川扶贫办 作者:伊川扶贫办 发布时间:2018年05月08日

伊川县乐村淘电子商务有限公司成立于2017年5月。公司成立以来,始终坚持全心全意为人民服务宗旨,积极开展电商扶贫,助力全县脱贫攻坚。2017年公司培训农村电商3286人次;在全县行政村建立村级体验店218家,其中,在30个建档立卡贫困村建立村级体验店和农资经营店,带动贫困户创业就业192人。2017年夏秋两季,公司为农民提供优质复合肥1250吨;玉米小麦优良品种40万斤,高档皮衣、食用油、洗衣粉及其它日用产品,直接为农民减负180多万元。

2018年,乐村淘公司紧紧围绕县委县政府打好精准脱贫攻坚战工作部署,集中人力、物力投入精准脱贫。今年以来,公司先后深入到河滨街道马营村、鸦岭镇康庄村、温庄村、殷桥村,鸣皋镇中章屯村、大桑坡村,平等乡宋店村、上元村,高山镇谷瑶村、洞子沟村,吕店镇拉马店村,江左镇白土窑村,葛寨镇黄岭村、沙园村等26个乡村开展电商扶贫活动。已发放高频路由器169台,每台399元,计67430元;智能体脂秤83台,每台599元,计49700元;智能血压计56台,每台299元,计16700元。为建档立卡贫困村农户提供春播玉米26300斤,直接为贫困户减负11万元。今年以来,乐村淘公司已累计为贫困户减负增收24.65万元。

乐村淘公司开展的一系列惠民服务活动,履行社会责任,彰显公司大爱,深受群众欢迎。酒后镇深度贫困村翟沟村83岁老人翟智仁手捧免费领取的智能血压计激动地说:“乐村淘公司开展的惠民活动得民心,顺民意,几十年来在我村还是第一次,希望公司以后多组织开展这样的为民服务活动。”

4月24日一大早,伊川县平等乡马庄村文化广场上一大批村民喜出望外,盼望着今年新到的十几万棵红薯苗。这批红薯苗是由伊川县乐村淘通过洛阳农科院专家以及农业专家推荐,为村民精心挑选的商薯19,烟薯25等优质薯苗。送货车一到,伊川乐村淘工作人员纷纷帮助村民运苗装车。村民喜笑颜开,搬运着自家的红薯苗。欣喜之余,也对电子商务进村为他们做义务服务表示感谢。

前些年,面对市场上质量参差不齐的薯苗,村民们往往多处打听,早起排队也买不到优质薯苗,导致红薯产量低,品质差、收入一低。伊川县乐村淘电子商务有限公司在服务老百姓的同时,了解到这种情况,积极提供多方面、全方位服务,为老百姓牵线搭桥,通过联络洛阳农科院以及相关农业专家,由他们挑选出产量高、品质优的红薯苗,让农民增加收入,获得实惠。今年,马庄村全村预定的这十几万棵红薯苗通过村级体验店轻松完成了预定、收货,种植户满意度也非常高。邻村的众多种植户也体验到了乐村淘提供的方便、安全、高效的销售模式,农民们从此迈上网络信息高速公路,开启致富新时代。

上一篇:洛龙区古城街织开展“道办事处组 你摘草莓我扶贫”   

下一篇:伊川县盐业局、档案局文化扶贫下乡助力“精准脱贫