专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

偃师缑氏镇:开设扶贫超市,助力精准扶贫

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年04月13日

       “自从村里开了这扶贫超市,俺们生活方便多了。这儿啥都有,买东西也不用再往镇上跑了!”缑氏镇滹沱村村民焦大姐高兴地说。

        走进扶贫超市,笔者看到超市内新鲜蔬菜、生活日用品等商品一应俱全。这样的扶贫超市在缑氏镇还有4个,其中双泉村扶贫超市也将于近期建成投用。
        自脱贫攻坚战打响缑氏镇因地制宜、因村施策,积极推动扶贫项目建设,助力贫困户脱贫增收,真正使扶贫政策落地生根。
去年12月底,缑氏镇滹沱村扶贫超市建成。据了解,该村采用“竟租”的新模式,将扶贫超市租给该村村民魏庆伟经营。“我以前有过开小超市的经验。这次通过竞价的方式获得了村里扶贫超市的经营权,来扶贫超市购物的都是俺村的街坊邻居,干的是良心生意,所以咱的东西肯定是在保证质量的同时,经济又实惠!”魏庆伟表示。

 

      今年1月份,滹沱村扶贫超市正式投用。据了解,该村共有38户贫困户,扶贫超市每年收入约两万四千元的房租,这些房租将平均分给其中未享受任何政策覆盖的19户贫困户,每年增加纯收入约1300元。

 

 

上一篇:伊滨区李村镇袁沟村采取多种措施 发展产业带领贫困   

下一篇:偃师:“扶贫车间”建起来 脱贫希望燃起来