专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊滨区诸葛镇下徐马村:深入农田开展讲习活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:伊滨区农村工作办公室 发布时间:2018年05月10日

伊滨区诸葛镇下徐马村是省级贫困村,洛阳市城乡一体化示范区管委会对对口扶贫村下徐马村进行帮扶,捐赠果苗发展特色林果进行农业结构调整。目前该村已种植软籽石榴树550亩,预计2020年挂果,可带来经济收入1万—2万元/亩。

近日,河南省农科院专家到诸葛镇下徐马村查看软籽石榴树发芽情况,同时指导群众修剪石榴树。群众热情很高,一大早就在农田里等候专家的到来。

下徐马村支部书记郑崇祥、第一书记赵鹏辉利用新时代“三新”讲习所邀请省农科院专家授课。在讲习所内省农科院专家和村委干部讨论了目前石榴树的发芽情况和下步修剪工作。省农科院专家将讲习活动带到田间地头,为群众现场指导修剪技巧,解答群众问题咨询,丰富了群众的知识,提高了群众的技能,为下一步石榴树的生长提供了强力保障,为下徐马村集体经济发展注入活力。


上一篇:伊川:借助网络平台 济困彰显大爱   

下一篇:偃师:脱贫攻坚 青春助力