专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

高新区城市监察管理局 慰问受伤贫困户真情帮扶暖人心

来源:高新区扶贫办 作者:高新区扶贫办 发布时间:2017年11月30日

“国杰,存杰给别人帮忙干活从脚手架上掉下来了,肋骨摔断了四根,肩膀粉碎性骨折!”“爷,您先别着急,慢慢说,我叔现在情况怎么样……”11月15日,高新区城市监察管理局付国杰接到了自己挂点帮扶的贫困户林存杰父亲打来的电话。

林存杰现年48岁,是高新区丰李镇东军屯村的建档立卡贫困户,也是高新区城市监察管理局付国杰帮扶的贫困户之一。林存杰家有5口人。父亲林关升确诊贲门腺癌已经四年多了,母亲任梅英为听力四级残疾。妻子朱会敏目前在家照顾老人,林存杰平时就在家附近打零工。儿子林朋飞今年刚大学毕业,目前在广东东莞打工,收入勉强够自己开支。家里的支出完全依靠林存杰在家打工的收入,没有其它经济来源,家庭生活比较困难。

接到电话后,帮扶人付国杰与驻村第一书记取得了联系,将情况通报给了驻村第一书记。同时咨询保险公司,询问2017年给贫困户购买的小额人身保险报销流程,得知需住院费用结清后,根据支付比例才能报销。

11月17日上午,城市监察管理局扶贫小组组长高巧玲同志和付国杰同志带着慰问品和帮扶人的深情厚意,驱车前往洛阳市第一中医院看望慰问了林存杰。病床上杰林存,十分感动,感谢区城市监察管理局的慰问,高巧玲同志向其家人了解病情现状、住院情况、并帮助落实贫困户住院应享有的优惠政策,嘱咐他们有困难要及时与帮扶人付国杰同志联系,以便尽早解决。同时安心养病,办法总比困难多,鼓励他树立信心,配合医生安心治疗,争取早日康复,康复后才能继续投入到脱贫攻坚战中。

上一篇:宜阳县农业局开展2017年贫困劳动力技术培训   

下一篇:能人“贷”动助脱贫