专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市残联召开2021年全市残联工作会议

来源:洛阳市乡村振兴局 作者:admin 发布时间:2021年04月09日

洛阳市残联召开2021年全市残联工作会议 

为贯彻落实省残联第七届主席团第四次全体会议精神和全省残联工作会议精神,总结我市2020年残疾人工作和十三五残疾人事业取得的成绩,安排部署2021年残疾人重点工作,48日下午,洛阳市残联召开2021年度全市残联工作会议。各县(市、区)残联理事长、办公室主任、市残联机关及直属事业单位相关同志、市残疾人各专门协会主席参加会议。党组书记、理事长杨广欣、副理事长吕振涛、副理事长张国美、副理事长张媛媛、市纪委监委派驻市民政局纪检组长武海印、市委第二巡查组赵永吉出席会议。会议由副理事长吕振涛主持。

此次会议共有四项议程。首先,副理事长张媛媛同志传达中国残联第七届主席团第四次全体会议精神、省残联第七届主席团第四次全体会议精神以及2021年全省残联工作会议精神。接下来,副理事长张国美同志宣读《2020年度全市残疾人工作目标评定情况通报》。随后,由孟津县、宜阳县、汝阳县、洛宁县、洛龙区残联作工作交流发言。

最后,党组书记、理事长杨广欣作重要讲话。杨广欣指出,2020年是极不平凡的一年。在市委、市政府的坚强领导和省残联的精心指导下,全市各级残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,克服疫情影响,助力打赢脱贫攻坚战,扎实推进三项重点民生实事,全市残疾人事业实现新发展,越来越多的残疾人过上了有尊严、有品质的生活。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,全市残疾人事业发展不平衡、不充分的问题依然突出。

杨广欣指出,2021年是十四五开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起点,全市残联系统要以新发展理念为指引,以推动残疾人事业高质量发展为主题,以保障残疾人基本民生、改善残疾人生活品质、促进残疾人全面发展为主线,认真落实市委十一届十四次全会暨市委经济工作会议部署,统筹常态化疫情防控和残疾人事业发展,编制实施十四五残疾人保障和发展规划,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,提升残疾人公共服务水平,持续深化残联改革,为十四五开好局、起好步贡献力量。重点要做好以下几项工作:一是践行初心使命,扎实抓好党史学习教育;二是上下联动,配合巡察组开展常规巡察工作;三是多措并举,推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;四是着眼全局,周密谋划十四五残疾人保障和发展规划;五是突出重点,持续办好三项重点民生实事;六是开拓创新,稳步提升残疾人基本保障水平;七是夯实基础,不断提升服务能力和水平;八是从严要求,压实全面从严治党主体责任。

会议强调,做好十四五开局之年的残疾人工作使命光荣、责任重大。全市残联系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当,用实际行动加快推动残疾人事业高质量发展,为奋力夺取全面建设社会主义现代化强市新胜利、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

上一篇:服务实体守初心 振兴乡村践使命   

下一篇:2021年洛阳市残疾人家庭无障碍改造工作 现场会在伊