专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津县国土局:坚决不让贫困学生掉队

来源:孟津县扶贫办 作者:admin 发布时间:2017年09月12日

“今天开学了,好好学,做一个努力积极上进的好学生”。孟津县国土资源局党组书记、局长王公平对白鹤镇曙光村贫困学生苏雅静说。

9月10日,是贫困学生苏雅静到洛阳市卫校学习开学的日子。王公平亲自送她到学校报到,为她办理入学手续,开通了饭卡水卡等,同时,带领她熟悉学校情况,并给她现金500元,作为开学的生活费。

贫困学生苏雅静现年16岁,是曙光村贫困学生,也是孤儿,现和其姑父一家在一起生活。

王公平非常关心贫困学生,多次看望,了解贫困学生情况。在一次走访中,了解到苏雅静的家庭情况后,王公平和她进行谈心了解想法。经和洛阳卫校招生处沟通,帮助苏雅静报考了洛阳市卫校护理专业。

 

上一篇:孟津县人社局开展流动招聘会为贫困户送岗位   

下一篇:洛阳市供销社扶贫工作信息