专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津县举办中国社会扶贫网上线工作业务培训会

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年02月27日

2月26日上午,孟津县扶贫办召集县、镇社会扶贫信息员及相关同志,举办中国社会扶贫网上线工作业务培训会。会议要求,2月底前,全县贫困村信息员注册要达到80%以上,为实现全县所有贫困家庭注册全覆盖打好基础。

中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一社会扶贫网络平台,依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建五大功能平台,即爱心捐助、扶贫商城、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫新榜样,搭建一座连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台,为营造全社会扶贫工作“人人皆可为,人人皆能为”提供了解决方案,为汇聚全社会力量共同打赢脱贫攻坚战提供了有利抓手,对于做好脱贫攻坚工作具有重要意义。

上一篇:新春送祝福,春联暖人心   

下一篇:洛宁县礼村村:新房里面过大年 贫困户们心里甜