专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊川:借助网络平台 济困彰显大爱

葛寨镇黄兑村驻村工作队利用社会扶贫网络救助特殊贫困户善举初见成效

来源:伊川扶贫办 作者:伊川扶贫办 发布时间:2018年05月14日

杨群伟,葛寨镇黄兑村贫困户,退伍军人,二级残疾。身边4位亲人先后因病去世,家中只剩杨群伟一人。杨群伟早些年在外出务工时意外受伤,导致脊椎疾病压迫下肢神经,随着病情的发展,现在不能直立行走,生活艰难。

社会扶贫网络开通后,葛寨镇黄兑村驻村工作队及时收集杨群伟贫困信息,发布到社会扶贫网。同时向局领导详细汇报杨群伟预治疗信息。经初步了解,杨群伟做这样的手术,需两个疗程,完全治愈大约需要15万元。杨群伟微薄积蓄无力支付高额的手术费用。

杨群伟求助信息在社会扶贫网发布后,县畜牧局领导带头捐款并组织单位职工为其捐款,短短8天时间,已收到县畜牧系统干部职工70余人捐款4700余元,爱心捐助活动仍在继续进行中。

县畜牧局张守藩书记表示:将持续关注杨群伟的治疗过程,积极组织相关医疗机构为杨群伟治疗提供帮助,同时为杨群伟申报大病救助和各种救助,最大限度地降低其治疗费用,帮助杨群伟早日康复。以此次深度帮扶为切入点,不断扩大对黄兑村的帮扶成效,在助力发展产业的同时,不断提高广大群众的获得感和满意度,圆满完成脱贫攻坚帮扶任务。

 

上一篇:孟津县城关镇:贫困户老乔成了“农场主”   

下一篇:伊滨区诸葛镇下徐马村:深入农田开展讲习活动