专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

“王局长,我们看您来了”

——贫困户代表去医院看望高新区扶贫干部

来源:高新区扶贫办 作者:高新区扶贫办 发布时间:2018年02月14日

“王局长,我们看您来了,您好好养病,早点康复,我们还等着给您擀红薯面条呢!”2月9日,农历腊月二十四,前窑村六组的李克功、李光伟作为贫困户代表在驻村第一书记马宏焘带领下到医院看望他们的“家人”——高新区安监局副局长王海军同志。

王副局长在丰李镇前窑村六组对口帮扶5户贫困户,是该村所有帮扶干部中帮扶户数最多的。由于平时安全生产工作繁重,王副局长就利用节假日到贫困户家中进行走访、慰问,为群众解决实际问题,与帮扶家庭建立了良好的“家人”关系。

王副局长这次生病住院一个多月,并对帮扶的贫困户隐瞒了病情。区安监局春节到村走访时,她分包的贫困户没看到王副局长的身影,悄悄打听才得知她住院的消息。得知消息后,几户村民立刻找到驻村第一书记马宏焘,坚持要求马书记带他们到医院看望王副局长。村民们说“她对咱们的生产、生活面面关心,亲如家人,自己生病住院却不让俺们知道,现在知道了一定要去看看俺们的自家人”。

朴实的村民带上自家养的土鸡和土鸡蛋来到医院,王副局长看到他们心疼又歉意的说:“你们过年这么忙还过来。年前我不能去给你们拜年了,给孩子们准备的书和衣服也没时间亲手交给他们了,你们回去一定帮我分发给大家,希望这些东西能够陪伴孩子们度过一个美好快乐的新年。”

上一篇:孟津县:小药箱助力脱贫攻坚   

下一篇:偃师:精准扶贫,让俺也过了个“新”年