专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

孟津县横水镇:明美包装产业园奠基开工了!

来源:孟津县扶贫办 作者:李兰芳 李艳民 发布时间:2018年03月07日

3月5日,河南明美实业集团有限公司包装产业园在横水镇举行开工奠基仪式。

明美公司始创于2009年,是一家专业从事各类纸制品包装的印刷企业,公司注册资金壹千万元。2017年9月,经横水镇与该公司充分沟通,确定在横水镇实施产业园建设。该项目分三期进行建设:一期卫星车间设立2-4个(各贫困村),实现单个加工点日产5万个手提袋,安排80到100人就业;建设主生产基地2000㎡,投入全自动纸袋流水线2条,日产包装袋10万个,安排200-300人就业,预计投资2000万元。二期再投入全自动纸袋流水线3条,日产包装袋50万个,安排600-800人就业;建设辅材库一个1700㎡、成品库2个3000㎡,累计投入5000万。三期改造精品材料流水线车间9000㎡,安排900到1000人;建设主生产车间5700㎡,预计投入设备5000万元,形成新型环保材料制品各种包装箱盒,高档礼品盒、酒盒,各种内销和出口袋子,预计年产值4亿元;建设省级新型环保包装新材研发中心2000余㎡。项目全部建成后,可建设卫星车间共10个,安排就业人口1000人,主生产基地投入2亿元,其中设备投资8000万元,安排就业人口2000人,总安排就业人员3000到4000人,实现年产值4亿元,利税2000万元。

近年来,横水镇把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,始终坚持项目支撑战略,把项目建设作为第一抓手、第一引擎,全镇上下不遗余力引项目,全力以赴建项目。目前,该公司在上院村、红光村已改造建成1400㎡两个卫星加工车间,投入半自动生产线两条;在铁楼村新建1000㎡卫星车间,投入全自动生产线一条。三个车间已完成投资1100万元,日产手提袋15万个,参与的贫困户每年可分分红700余元,在享受项目效益分红同时,还可以到扶贫车间参与务工,有增加收入,现已带动300余名群众实现在家门口务工就业。

 

上一篇:偃师扶贫车间进村头,村民脱贫有盼头!   

下一篇:孟津县潘庄村:郭生富大步踏上“生产致富”路