专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津:驻村第一书记当好“宣传员”

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年11月29日

连日来,孟津县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,先后召开县委常委扩大会议、县委中心组集体学习会议、全县领导干部大会等,动员全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,确保十九大精神在孟津落地生根、形成生动实践。

在全县领导干部学习贯彻党的十九大精神大会上,该县印发学习贯彻党的十九大精神宣传工作实施方案及十九大学习资料汇编等2万多册,并要求全县党员干部及时收听收看中央、省、市宣讲团宣讲的十九大报告首场报告会。县里还成立19个不同层次的宣讲团,从11月中旬到明年2月底,分赴各镇区,县直单位、重点企业、部分行政村等开展300场集中宣讲活动,目前已开展56场次。除此之外,该县还采取微党课”“百姓宣讲直通车”“乡村大喇叭等多种形式,集中宣讲党的十九大精神。

该县充分发挥驻村第一书记当好宣传员的优势作用,借助党员主题活动日,以学习新精神、落实新要求、推动新跨越、实现奔小康为主题,在所驻村以分批、分组的方式,在党员活动室、扶贫就业基地、文化广场、田间地头等,为党员群众举办学习十九大微党课100多次。同时,通过三会一课、党员集中学习日、自然组会议和座谈交流、入户谈心等形式灵活多样、群众喜闻乐见的方式,一村一策宣传十九大精神,确保十九大精神进村入户、人人知晓。

上一篇:偃师市深入开展“脱贫攻坚领域党的十九大精神集中   

下一篇:宜阳县国土资源局:给高村乡寺岭村委捐赠办公家具