专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

市侨联在张沟村开展精准识别贫困户工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年05月23日

实施精准扶贫工作,关键是要精准识别帮扶对象,这是精准扶贫工作的基础环节。为了更好的贯彻落实全市强化驻村帮扶单位责任电视电话会议精神,自5月19日起,市侨联扶贫工作队与宜阳县电力局扶贫工作队在张沟村开展一对一入户精准识别贫困户工作。

经过建档立卡信息采集工作培训后,市侨联扶贫工作队与宜阳县电力局扶贫工作队分成四个小组到贫困户家中开展一对一入户精准识别工作。每到一户帮扶对象家中,扶贫工作队队员们都详细了解家庭情况、生活质量状况、外出务工、子女读书情况、家庭成员健康情况,查看住房、家电、农机、交通工具、水电路等生产生活设施情况,核实农田、山林、种养等发展基础和状况,帮助贫困户核算收入、支出、债务等情况,并根据了解到的情况认真填写精准识别相关材料,确保扶贫工作抓准抓实抓到位,坚决不落下一个贫困户。

市侨联主席蔡根喜、驻村第一书记翟丽明参加了信息采集工作。

 

上一篇:发挥“同心”优势 助力脱贫攻坚   

下一篇:张生伟暗访督查孟津县白鹤镇脱贫攻坚工作