专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市长何武周“五一”督导产业扶贫项目

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年05月02日

“五一”假期的第一天,偃师市市长何武周、市委副书记谢峰带领各镇(街道)党(工)委书记、镇长和市扶贫办、发改委、财政局相关负责同志,对我市2017、2018年产业扶贫项目建设、投用情况进行实地督查。

       何武周一行先后到府店镇、缑氏镇、大口镇、邙岭镇实地查看各个扶贫项目,每到一处,都向项目建设负责人、项目承包户详细了解项目运营、建设情况以及存在的问题,并现场予以指导和协调。
       在府店镇曹窑村农家乐项目、车李村农家乐项目现场,何武周指出,府店镇自然风光优美、旅游资源丰富,近年来吸引了不少我市周边游客前来观光,镇、村两级要充分利用资源特色,注重包装宣传,主动做好旅游资源推介;农家乐经营户要主动作为,积极完善基础设施,抓住当前旅游旺季,吸引更多游客观光、餐饮、住宿,使项目更早、更好发挥效益。

在府店镇双塔村,缑氏镇南家村、扒头村,大口镇董村,邙岭镇牛庄村等地扶贫超市及扶贫车间项目现场,何武周指出,扶贫超市和扶贫车间关乎贫困户切身利益,各进展缓慢的项目要迎头赶上,按照既定时间节点如期完工,确保财政资金及早发挥效益、贫困群众早受益。
    何武周强调,截至目前,已基本建成但未投用的2017年扶贫项目存在前期谋划不到位、招商不及时等问题,各相关责任单位要及时摸清情况,找准发展定位,加快招商步伐,抓紧完成扫尾工程,确保6月初投用。部分尚未开工的2018年扶贫项目要优化相关程序,确保6月初开工建设;同时,统筹推进招商工作,力争项目早竣工、早投用、早见效。

        在督查现场,府店镇、缑氏镇、大口镇、邙岭镇主要负责同志分别针对前期工作中的问题和下步工作打算作表态发言。

 

上一篇:劳动最光荣 脱贫有信心 携手共建美丽家园   

下一篇:宜阳县启动“汇聚爱心力量·助力脱贫攻坚”活动