专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津县常袋镇:送戏下乡活动为贫困村群众奉上

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年03月12日


 

为深入宣传十九大精神,扎实开展脱贫攻坚工作,丰富广大群众文化生活,将优秀剧目送到基层群众中,3月8日起,县文广新局与常袋镇联合开展为期三天的“文化惠民,送戏下乡”活动。此次活动本着“贴近基层、扎根群众”的原则,真正做到了把文化和扶贫政策送到老百姓家门口。

扶贫先扶志,"送戏下乡"活动正在诠释这句话。本次文艺演出的曲目有曲剧传统剧目《包工辞朝》、《丁郎认父》等,演出不仅活跃了村民的业余文化生活,给贫困村的群众带来了一场精彩的“文化盛宴”,同时通过老百姓熟悉的文艺形式增强贫困群众依靠勤劳双手发展生产、自力更生的顽强意识,也让老百姓对党和政府的脱贫攻坚政策有了更深刻的认识。


上一篇:孟津县:七千多贫困户喜获“健康礼包”   

下一篇:市民政局副局长汤占军到定点帮扶村调研脱贫攻坚工