专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

县检察院驻村工作帮扶队积极为贫困群众开展“健康扶贫义诊活动”

来源:伊川扶贫办 作者:伊川扶贫办 发布时间:2018年04月16日

鸣皋镇东叶寨村是县检察院定点帮扶贫困村,该村共有贫困户90户427人,其中因病致贫36户176人。近日,县检察院驻村工作帮扶队特邀县人民医院、鸣皋镇卫生院组成的医疗队,深入鸣皋镇东叶寨村开展“健康扶贫义诊活动”。

在义诊现场,专门开辟了审核通道,对患病贫困群众的门诊病历、相关住院证明材料进行了现场认定,确保了让每一个贫困群众都享受到相应的医药补贴。针对农村常见病种如糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等,进行了相关项目检查,详细询问了村民病史病情、有针对性地给每人制定了诊治方案。耐心细致地讲解了健康疾病等问题,对村民日常保健、常见病、多发病的预防给予了现场指导,帮助村民掌握了基本的健康保健知识。深入广泛地宣讲了健康扶贫政策,确保了健康扶贫政策全覆盖、不漏人。活动当天共免费诊疗60 余人次,针对行动不便的15户贫困群众实行了上门义诊。

此次“健康扶贫义诊活动”的开展,既为村民普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识,又引导广大群众树立了“早诊断、早发现、早治疗”的观念,为避免群众因病致贫、因病返贫奠定了基础,更拉近了驻村干部与农民群众的感情距离,让农民群众充分感受到了党和政府的关怀与温暖。县检察院党组书记、检察长王振中专程来到义诊现场,叮嘱驻村队员一定要把这次活动组织好、举办好,为群众办好这件实事!

上一篇:孟津县朝阳镇高沟村:发展特色种植 助力脱贫攻坚   

下一篇:宜阳县农村电子商务进农村“电商+扶贫”培训班开班