专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师:脱贫攻坚 青春助力

共青团偃师市委持续推进“阳光助学 爱心圆梦”希望工程

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年05月10日

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、洛阳市脱贫攻坚政策,充分发挥各级团组织服务大局、服务青少年的重要作用,帮助偃师市贫困学生及广大留守儿童坚定信心、克服困难,顺利完成学业,促进青少年成长成才,汇聚社会各方力量共同助力我市决胜全面小康,坚决打赢脱贫攻坚战,2018年共青团偃师市委持续推进“阳光助学 爱心圆梦”希望工程。

 活动开展以来,全市各镇(街道)、市直机关、各学校、企事业单位及社会各界人士大力支持、积极参与、捐款捐物。截至目前,已累计募集爱心资金32万余元。同时,经过学生申报,镇(街道)、学校严格把关,共申报贫困生700余名,其中精准扶贫家庭贫困学生160余名。

此次希望工程捐款将分三批使用,第一批计划于5月中下旬启动,为筛选出来的贫困中小学生每人发放助学金500元;第二批计划于8月中旬启动,届时将由各高中学校推荐贫困家庭、考入二本以上的大学新生,每人发放1000—2000元助学金,鼓励孩子们好好学习,早日成才;第三批将用于“温暖冬天”活动,主要为贫困地区和偏远山区学校捐建爱心厨房、七彩书屋、微笑吧等关爱阵地。捐资助学,大爱无疆!五年来,共青团偃师市委已累计募集各类爱心资金150余万元,资助贫困中小学生1700多名,贫困大学新生260多名,在贫困山区学校捐建爱心厨房、微笑吧等各类关爱阵地40余个。

 面对社会各界对团团的信任和这份沉甸甸的责任,共青团偃师市委在市财政、审计等部门的监管之下,严格资金收支管理,专款专用,用好、管好善款,确保真正用到贫困学生身上!赠人玫瑰,手留余香!敬请社会各界爱心人士一如既往地关爱贫困学子!一如既往地支持“阳光助学 爱心圆梦”希望工程!

 

 

上一篇:伊滨区诸葛镇下徐马村:深入农田开展讲习活动   

下一篇:孟津县:新媒体成新“媒人” 爱心企业送山羊助力