专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

劳动最光荣 脱贫有信心 携手共建美丽家园

伊川县吕店镇老庄村隆重举行庆祝五一劳动节暨劳动模范表彰大会

来源:伊川扶贫办 作者:伊川扶贫办 发布时间:2018年05月03日

为弘扬勤劳致富、劳动光荣的传统美德,激发广大群众建设美丽家园的内生动力,在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月29日上午,伊川县人大常委会机关携手伊川县第二高中到对口帮扶贫困村——吕店镇老庄村,隆重举行庆祝五一劳动节暨劳动模范表彰大会。

啊、

县人大常委会办公室主任张灿伟、信访办主任刘茹克、吕店镇副镇长孟灿伟和驻村工作队全体队员参加表彰活动。

2017年以来,全村群众在村两委和驻村工作队的带领下,在县人大、县二高的共同帮扶下,积极发展产业,全村脱贫工作取得了显著成绩,涌现出了一批劳动模范。同时,积极响应中央建设美丽家园的号召,村容村貌、户容户貌有了明显变化。为表彰先进,树立榜样,决定授予范占楼等12名同志为“老庄村五一劳动模范”,范钢要等6户家庭为“老庄村美丽家园示范户”。

县人大常委会办公室主任张灿伟同志向获得表彰的家庭、个人表示祝贺并讲话。在讲话中,张灿伟指出,党中央发出“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召以来,县人大、县二高按照全县统一安排部署,认真履行帮扶责任,积极宣传、落实各项帮扶政策,但是致富奔小康还得靠自己,希望全体村民牢固树立“劳动最光荣 脱贫有信心”的思想,充分发挥自身优势,宜工则工、宜农则农、宜养则养,共同携手,建设美丽家园。希望村两委班子充分发挥党员的先锋模范作用,一心为民,务实清廉,扎实开展一系列扶贫工作。希望驻村第一书记及驻村工作队员严格按照要求,坚守岗位,创新工作方式,不断开创扶贫工作新局面。

 

 

上一篇:爱心企业捐资助教 助力伊川学子成长   

下一篇:偃师市长何武周“五一”督导产业扶贫项目