专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

偃师市“能人帮扶贷”:让利帮扶人 惠及贫困户

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月19日

 

日前,在位于偃师市南部山区的府店镇杏沟村,22户贫困户领到了偃师市亿佳金属制品有限公司带来的2万多元的“能人帮扶贷”帮扶资金。
偃师市民营经济发达,拥有制鞋、电线电缆、三轮摩托车、针织等民营企业2000余家。为充分发挥金融在脱贫攻坚战中的重要作用,由中国人民银行偃师市支行牵头,利用中国人民银行支农再贷款和扶贫再贷款政策,依托偃师农商银行和偃师融兴村镇银行,以“企业+贫困户”“种养大户+贫困户”“致富能手+贫困户”等方式,向具有扶贫带动作用、有帮扶意愿且符合贷款条件的企业和个人发放“能人帮扶贷”扶贫贷款,通过利率优惠让利于帮扶人,并由帮扶人向建档立卡贫困户提供优先用工、技能培训、信息咨询、帮扶资金等方面的支持,保障贫困户有稳定的收入来源。截至目前,偃师市已发放“能人帮扶贷”扶贫贷款76笔,贷款金额3596万元,帮扶建档立卡贫困户229户,预计使贫困户每月增收3000左右。                        
                                                                              

 

 

                                                                                                    
  

上一篇:孟津县横水镇:来料加工为贫困户搭起“脱贫桥”   

下一篇:偃师市政协委员送温暖 深秋时节暖人心