专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

偃师扶贫车间进村头,村民脱贫有盼头!

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年03月08日

记者在山化镇光明村的扶贫车间内看到,工人们正在井然有序的加工周边鞋厂预定的纸箱,一派繁忙景象。 

 据了解,山化镇光明村扶贫车间项目总投资47.8万元,占地6亩,在原光明村闲置工厂旧址规划建设标准化扶贫车间1个,总面积678平方米。于2017年10月开工建设,11月底竣工, 2018年2月底正式投入生产。该项目主要依托我市制鞋产业优势,配套生产包装纸箱,完善制鞋产业链,预计年产纸箱45万个,产值500万元,收益20万元,可助力该村25户贫困户实现稳定脱贫。该项目的投产,也使该村贫困户在享受年终分红的同时,还可实现家门口就业。

 

上一篇:工作不用去远方 家乡就有好工厂   

下一篇:孟津县横水镇:明美包装产业园奠基开工了!