专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

市领导吴孟铎到小浪底镇调研脱贫攻坚工作

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年10月24日

10月23日下午,市委常委、常务副市长吴孟铎到孟津县小浪底镇津西村、柳树滩村调研易地搬迁工作,并看望慰问贫困户和基层干部。县领导刘文文、王旭升,县扶贫办主要负责人陪同调研。

在津西村易地搬迁点,吴市长听取了村党支部书记郭随子、第一书记王雷对该村精准扶贫工作详细汇报。得知该村被洛阳旅发集团租用土地后,吴市长指出镇村要抓住机会,在搞好旅游开发的同时,带动全村贫困人口高质量脱贫。吴市长走进搬迁户赵木来、郭朝、杨转现家中,认真查看其生产生活条件,了解其吃饭问题如何解决、是否存在困难等。闻讯从种麦现场赶回来的杨转现激动地说,能够住进易地搬迁房屋以前想都没想,国家的好政策让他走出了窑洞生活,他将用好上级政策,通过自身努力早日摆脱贫困。

在柳树滩村易地搬迁点,吴市长向该村党支部书记尚建元详细询问了该村贫困户现状、易地搬迁点居住情况等。在贫困户尚文超家中,吴市长关切地询问坐在轮椅上的尚文超身体状况,希望他保重身体。吴市长走进厨房,详细了解其吃饭问题如何解决、易地搬迁后是否存在生活困难、是否享受新农合报销等。尚文超妻子满怀喜悦地说:“要不是党和国家的好政策,我们这辈子也住不上这样的好房子,感谢党、感谢国家!”

 

 

上一篇:偃师:绿水青山看偃师佛光村   

下一篇:看孟津县如何挖掉精神贫困之根