专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

酒后路庙村200多余群众喜领健康处方

来源:伊川全媒体中心 作者:伊川全媒体中心 发布时间:2018年04月23日

为推动精准扶贫工作深入开展,解决贫困村群众就医难的问题,4月19日,县委宣传部、伊川一高邀请县中医院、县计生站医生专家到酒后镇路庙村开展“助力健康扶贫”义诊、巡诊活动。

 

活动当天,在义诊台前人头攒动,内科、外科、骨科、妇产科等多位中医院医生专家为村民量血压、测血糖、做心电图、问诊、把脉、开处方,并详细询问就诊村民的既往病史,身体状况,耐心分析病情、讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防和诊治,指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康和保健知识。

县计生站医务人员还免费为该村妇女同胞进行两癌筛查,近年来,乳腺癌、宫颈癌发病率逐年上升,严重危害女性健康。乳腺癌、宫颈癌的早期症状不明显,容易被忽略,但可以通过筛查的手段,发现癌前病变和早期癌,通过及时治疗达到治愈效果。

此次义诊活动,共接受群众义诊咨询200余人,开出处方100余份。

 

上一篇:伊川县人大:多措并举着力提升群众满意度   

下一篇:栾川县集中办理残疾证 脱贫攻坚送温暖