专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

刘湖镜到洛宁县河底镇调研脱贫工作开展情况

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年05月12日

5月10日,刘湖镜副主任对洛宁县河底镇脱贫攻坚工作进行了调研。刘湖镜一行先后到牛京村德青源(洛宁)蛋鸡生态养殖基地、前屯村烟叶扶贫产业示范片区、元村正大饲料集团天蓬养殖项目基地、城村景森农业公司红薯种植示范片区进行了实地调研。

目前,德青源金鸡扶贫项目一期4月已正式运行,现已入住雏鸡33万只,年内就可有产蛋效益,可帮助部分贫困户脱贫增收;河底镇烟叶种植一直是群众脱贫致富的支柱产业,2017年全镇种植烟叶行政村23个,种植面积5740亩,签订种植合同522户。其中,对于贫困户种烟,实行合同、物资、服务“三优先”,今年全镇140户贫困户种植烟叶960亩,预计可实现当年全部脱贫;天蓬养殖项目基地5月初开工,目前一期建设正在施工,预计10月投入使用,可安排当地贫困户采取“合作+入股”形式进行扶贫,增加贫困户收入;目前景森农业公司红薯薯苗种植已完成,“公司+农户”的合作模式,降低了种植风险,提高了贫困户种植积极性,有益于增加收入。

实地调研后,在河底镇政府召开了座谈会。刘湖镜副主任对河底镇下一步脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要进一步理清工作思路,强化措施,以脱贫攻坚工作统揽河底镇经济社会发展全局;二是要继续在精准扶贫方面做文章,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,以绣花功夫打赢脱贫攻坚战。以精准到逐村逐户逐人来深入开展扶贫工作,实现精准目的;三是要压实责任,传导压力。采取有效的方法和措施,把责任分解到人,落实到位。要重点做好元村、后坡、城村三个2017年脱贫村的扶贫工作,要调动全镇和帮扶单位的积极性,形成共识,艰苦努力,狠下功夫,确保三个村年底圆满完成脱贫任务。

市人大常委会财经工委主任卫华平、洛宁县人大常委会党组副书记朱林显陪同调研。

上一篇:洛阳市总工会党员干部:进村入户恳谈理思路 走访求   

下一篇:雷雪芹到汝阳县调研督导精准扶贫工作