专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

能人“贷”动助脱贫

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月27日

偃师市府店镇养殖大户杨洪均,前不久通过“能人帮扶贷”从偃师农商银行贷款50万元用于发展养牛,同时带动府店镇西口孜村5户贫困户,每月向每个贫困户提供272元的脱贫帮扶金。“‘能人帮扶贷’让我的养殖场获得了贷款,而且财政还贴息,我拿出部分收益帮扶贫困户,感觉特别有意义。”11月25日,杨洪均告诉记者。

在金融扶贫中,偃师市创新模式,推出了“能人帮扶贷”,向具有扶贫带动能力、有帮扶意愿且符合贷款条件的企业和个人发放扶贫贷款。该市对带贫个人,给予最高10万元的惠农扶贫贴息小额贷款;对带贫企业,给予最高100万元的惠农扶贫贴息小额贷款。

十九大报告提出,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。”偃师市委负责人说,“我们通过利率优惠让利于帮扶人,并由帮扶人向建档立卡贫困户提供优先用工、技能培训等方面的支持,实现脱真贫、真脱贫的目标。”

截至11月20日,偃师市已发放扶贫贷款4426万元,受益建档立卡贫困户534户,预计使贫困户每户每年增收3000元左右。


上一篇:高新区城市监察管理局 慰问受伤贫困户真情帮扶暖人   

下一篇:扶贫暖民心 感恩送锦旗