专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师:绿水青山看偃师佛光村

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月24日

近年来,人们可以明显的发现我们头顶的这一片蓝天越来越蓝了,城市周边的河水越来越绿了,这得益于各地政府秉承“绿水青山就是金山银山”的发展目标,坚持保护与发展齐头并进,使环境明显改善,老百姓生活越来越红火。偃师市府店镇佛光村持续加强村内基础设施建设,建成了标准化的村级卫生室、文化活动中心和党群服务中心。

秋风送爽,清晨的佛光村空气清新,弥漫着金秋的丰收气息。走进村里的街道小巷,步入眼帘的是整齐划一的民居,芳草如茵的庭院。

村民贺武辰说:“在以前,吃水群众是比较困难的。因为泉水不正常,有时候会大会小。群众嫌这个泉不打扫,不卫生,有时候会到外村去担水吃。后来通过上级党的政府关心我们村里群众的生活,到这里看了以后,就跟我们村共同结合起来,拨款建筑我们无塔供水。改造以后吃水非常方便非常卫生。”

为改善群众出行条件,近年来,佛光村积极争取扶贫帮扶资金,通过村内众筹等方式,新修了入村、入户路,方便了村民出行。并对对全村主要道路进行硬化,让老百姓下雨天不再走泥路。各村集资安装路灯50余盏,方便了老百姓晚上出行。为了改变佛光环境,村主干道两侧植树2000多颗。

此外,为响应全市脱贫攻坚战,佛光村与市交通局结成了帮扶对子,重点以改善贫困群众居住条件、拓展增收渠道、提高群众收入为出发点和落脚点,竭力帮扶贫困户脱贫致富。 

如今,有线数字电视进村入户,佛光村的村民还享受到了减免收视费的好政策。佛光村党支部书记裴改名说:“老百姓说咱们村这几年变化越来越美了。下一步我们村三委将继续做好本职工作,为百姓服务,帮助村民增收致富,带领村民撸起袖子加油干,保证全面实现小康。”

上一篇:市纪委督察组赴红山乡督查扶贫工作   

下一篇:市领导吴孟铎到小浪底镇调研脱贫攻坚工作