专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊川新寨村的孩子乐了:县文广新局的礼物真好!

来源:伊川全媒体中心 作者:李向前 发布时间:2018年06月09日

关心贫困村健康儿童成长,传递爱心,文化扶贫在行动。6月7日上午,县文广新局局长李社伟带队到新寨村小学开展关爱儿童文化帮扶在行动暨精准扶贫帮扶活动,为学校的孩子们送去书包、文具和书籍等130余套学习用品,同时祝愿孩子们健康成长,好好学习。

活动中,新寨村小学的小朋友首先表演了萌动的扇子舞《读唐诗》和活力四射的《good  time》等,充分展现了孩子们的天真可爱,又充满着快乐和幸福。随后为学校的130余名孩子发放书包、文具和书籍等;随后,又分别在幼儿园和小学开展做手工、背古诗等丰富多彩的互动游戏,开心的笑声充满了整个校园。

随后,又深入帮扶对象贫困户家中开展精准核查、分类施策扶贫帮扶工作,重点核实贫困户家庭成员基本信息、收入、支出、生产生活状况、近期遇到的困难及诉求等,着实拉近了与群众的关系,为进一步提升“三率一度”打下了坚实基础。

 

“此次文化扶贫活动的开展,不仅为孩子们带来了节日的欢乐,也让孩子们感受到党和政府的关怀和关爱,又是对教育扶贫政策的一次再宣传再落实,进一步增进了与帮扶村人民群众的真挚感情,提升了群众满意度。”李社伟说。

上一篇:牢记党恩 不忘初心争做脱贫攻坚工作的急先锋   

下一篇:伊川:企业扶贫报党恩 康庄再添“康庄路”