专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

用点滴之情重燃生命之光

洛阳市商务局献爱心救助患病贫困户纪实

来源:市商务局 作者:市商务局 发布时间:2018年05月23日

5月21日,市商务局副局长宋志杰一行来到洛宁县中医院,代表市商务局看望慰问患有重病的关庙村贫困户凡月锋。宋志杰副局长带去了市商务局领导同事们对其的祝福,并告知其市商务局通过水滴筹网上平台,与其他社会爱心人士一起,两天就向其捐赠了7896元现金。同时,宋局长个人向其捐赠500元现金,并赠送了牛奶鸡蛋等慰问品,洛宁县委常委、县委办主任王烨陪同看望。宋局长与王主任向洛宁县中医院院长和科室负责人详细了解了患者病情和下步救治方案,并嘱托医院一定要尽最大努力救治。

凡月锋是关庙村的贫困户,家里6口人,有两位80多岁的爷爷和奶奶,父亲去世多年,母亲58岁身体不好,两个孩子一个10岁,一个4岁,只有一个妹妹有劳动能力在外打工,但由于凡月锋的病情,他的妹妹也只能回到家里照顾家人。凡月锋身患重症肌无力已有6年多历史。他在患病初、中期,因家庭贫困,仅靠吃药缓解症状,并未得到系统、有效的治疗,在2018年初病情逐渐加重。市商务局驻关庙村第一书记陈宁了解到其情况后,首先到凡月锋家中进行慰问资助,随后立即向市商务局汇报,并主动为其联系医生查看病情。宋志杰副局长专门赴市卫计委沟通情况,让专家为其提出治疗建议。

2018年5月,凡月锋病情再次加重,家人将其送往洛宁县中医院救治。在住院期间,虽能够享受新农合、大病医疗保险、低保等多重救助,但是自费部分对其仍是一笔沉重的负担。市商务局驻关庙村第一书记陈宁看在眼里、急在心里,想方设法为其筹款度过难关。在为凡月锋捐款的水滴筹网上平台上,陈宁书记在市商务局微信群和微信朋友圈里进行转发,并号召局里同志们帮助凡月锋捐款转发,尽自己力量献爱心,并让更多的爱心人士看到。瞬间,市商务局微信群内被局里同志们的捐款截图刷了屏,同时全局人员也纷纷转发微信朋友圈发动社会爱心人士开展献爱心活动。通过水滴筹网上平台,短短两天时间内,局里同志和其他爱心人士共转发80次,捐款123笔,加上现金捐款共计金额7896元;截至5月22日,水滴筹平台已累计转发610次、730笔捐款,捐款金额18663元。同时,市商务局驻关庙村第一书记陈宁在了解到我省妇联“阳光福彩·河南大爱”资助贫困母亲公益活动的信息后,立即告知凡月锋家人,并帮助其填写相关资料,期望得到活动资助。

网上的捐助仍在持续,爱心的传递仍在进行,我们的行动让这个特困家庭又燃起了生的希望。市商务局将在扶贫道路上,不忘初心、牢记使命,以自己的行动帮扶关庙村、帮助贫困户,为打好打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。

 

 

上一篇:偃师:军民雨水深情 助力脱贫攻坚   

下一篇:关爱残疾人 温暖送身边