专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

西工区红山乡扎实开展技能培训 促进农村劳动力转移就业

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年03月21日

    3月14日,正值春分时节,为将就业扶贫与辖区产业结构紧密结合,及时跟进乡村产业发展,促进红山西部经济建设,进一步提高红山辖区种植户的樱桃种植水平西工区人社局、红山社保所联合在王村沟村委会开展早春樱桃种植技术技能培训班,以辖区贫困建档立卡户为重点培训对象,认真组织开展精准扶贫农业种植技能培训。

 

    此次培训邀请省著名大樱桃种植专家任宏伟老师,在红山乡王村沟村会议室和田间地头为此次参加培训人员讲授了精彩生动的一课。任宏伟老师根据早春樱桃种植的特点,重点讲解新建樱桃园一年内的管理,及老樱桃园在春季整形修枝、拉枝、品种改良、肥水管理、病虫害防治等专业技术知识。

 

    通过专家课堂讲解和现场指导,将专业知识技巧传达给每一位种植户,此次培训的针对性和实用性,让广大种植户掌握新技术的同时也懂得了活学活用,可以将所学技术运用到实际生产中。此次培训得到了广大种植户的肯定与欢迎,对拓宽致富渠道及增加收入充满信心。


上一篇:偃师市召开2018年脱贫攻坚第一次推进会议   

下一篇:偃师:真情帮扶助贫困户住新居