专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

“扶贫爱心超市” 助力脱贫攻坚

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年01月10日

2018年元旦一过,偃师市首家“扶贫爱心超市”揭牌仪式在山化镇台沟村举行。活动中,60多名贫困户走进爱心超市,在工作人员的帮助下精心挑选自己需要的物品,他们有的看棉衣,有的看棉鞋,脸上满是幸福的笑容。 

 

据了解,“扶贫爱心超市”是偃师市共青团系统助力全市脱贫攻坚的又一创新举措,是偃师党建带团建,共促脱贫攻坚的重要工作载体。扶贫爱心超市自2017年12月开始筹建。筹建之初,偃师团市委在全市发出了“温暖衣冬 情暖偃师”大型冬衣捐赠活动的倡议,得到了全市各级团组织、市志愿者协会以及社会各界的大力支持,仅10天时间,就募集各类冬衣、棉衣3000多件,图书200多册,学习用品100多份。

目前,偃师市已建成“扶贫爱心超市”6个。为使爱心超市能常态化运转,偃师市设置了常年接收捐赠点,并开通捐赠热线,确保爱心传递畅通无阻。

 

 

上一篇:孟津县城关镇:用文艺唱响党的好声音   

下一篇:孟津县2018年首个帮扶走访日工作掠影