专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛龙区开通农村建档立卡贫困户住院医疗补助管理系统惠民生

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月23日

为切实解决贫困人口中因病致贫、因病返贫问题,真正实现“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的目标,自2017年1月1日起,洛龙区全面开通了农村建档立卡贫困户住院医疗费用专项补助定点单位直报系统。

截止目前,洛龙区6家乡镇卫生院、6家三级医院、两家二级医院已全部联网,贫困人口住院可直接享受“先诊疗后付费”及贫困人口住院医疗补贴一站式结算。2017年元月以来,共落实贫困人口住院医疗补助497人次,金额572784.22万元。

洛龙区医疗补助管理系统的应用,极大地规范了健康扶贫医疗补助资金的使用,避免资金管理漏洞,使扶贫资金的落实真正做到公开公正公平,统一标准,便于监管,同时与新农合报销系统同步实现一站式结算为住院贫困人口提供方便,减少了中间环节,不用二次递交资料及来回跑腿的麻烦,使健康扶贫政策真正惠及贫困人口。

 

上一篇:把致富电送进贫困村   

下一篇:华阳产业集聚区:帮助贫困户修缮屋顶