专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

西工区召开驻村(社区)第一书记轮换及培训工作会议

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月08日

11月7日,西工区驻村(社区)第一书记轮换及培训工作会议召开。相关乡(街道)党(工)委书记、派出单位主要负责人及现任、新任第一书记参加会议。会议由区委组织部副部长郭西洋主持,区委常委、组织部长毛春歌出席会议并作重要讲话。

会议听取了各选派单位第一书记驻村工作结对帮扶、监督管理等情况;印发了《西工区关于做好驻村(社区)第一书记轮换工作的通知》(西组〔2017〕37号)文件;签订了新任第一书记及派出单位目标责任书。

毛春歌同志领学了省、市驻村第一书记轮换工作会议精神,并强调:

一要深刻认清形势和任务,增强做好扶贫攻坚工作的责任感和紧迫感。全区脱贫攻坚已经到了爬坡过坎、攻城拔寨的关键时刻,不管是在政治上、责任上,还是在感情上、时间上,都没有任何借口退缩,没有任何价钱可讲,必须全力以赴,打赢这场攻坚战,决不能让贫困群众在全面建成小康社会的进程中掉队。

二要强化问题意识和导向,下足“绣花”功夫推进建强党组织这个首要任务。要从学习教育入手建强班子,从组织活动入手凝聚队伍,从集体经济入手增强实力,从制度建设入手规范运行,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,在落一子而全盘活的关键点上用力,以重点突破带动整体推进。

三要注重工作方式和方法,争当组织认可群众满意的优秀第一书记。作为区选派“第一书记”,既代表着区委的形象,也代表着派出单位的形象,一定要把好角色定位,端正工作作风,加强监督管理,深入群众访贫问苦,多向基层群众学,了解群众所思所想、所忧所需,帮群众多办一些实事,真正在基层一线争当先锋,创造佳绩。

会上还对新派第一书记进行了专题培训。

 

上一篇:孟津县卫计委:贫困户有难,不帮扶也奉献   

下一篇:孟津县城关镇:42户贫困户喜领首笔分红款