专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

小小爱心保健箱 助力脱贫送健康

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:宜阳县扶贫办 发布时间:2018年05月25日

为进一步深化健康扶贫工作,贯彻落实省、市、县打赢脱贫攻坚战的决策部署,近日,宜阳县白杨镇党委、政府联合镇卫生院到西马村和高头村给贫困户发放健康扶贫爱心保健箱,并现场为群众讲解健康扶贫相关政策及医疗保健知识。该活动惠及全镇贫困家庭1046户、贫困人口5117人,为全镇贫困户筑起健康防线,助力脱贫攻坚。

拿到健康扶贫爱心保健箱后,一位阿姨高兴地说,“今后我和老伴遇到伤风感冒、头痛脑热等小灾小病,这个急救箱就能派上大用场,再不用往医院跑了!在这小药箱背后,是白杨镇党委、政府和镇卫生院为贫困户们筑起的健康防线。

药箱虽小,内容却十分丰富。打开保健箱,可以看到感冒灵,藿香正气水,板蓝根等15种常用药品整齐排列在内,碘伏、棉签、创可贴、胶带、脱脂棉纱布等小创伤应急处置卫生材料一应俱全。小小健康扶贫爱心保健箱承载着白杨镇党委、政府对贫困家庭的真挚关爱,让贫困群众真正感受到党和政府的无限温暖!

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。此次健康扶贫爱心保健箱的发放,是落实健康扶贫、实施惠民工程的具体体现,也是白杨镇党委、政府实施精准扶贫,精准脱贫的一项实际举措,为贫困户日常保健提供一些实际帮助,以最贴心的方式解决贫困家庭的看病和用药问题。在扶贫的路上,白杨镇党委、政府用健康扶贫工程尽力为贫困群众撑起一把保护伞。

 




上一篇:宜阳县人社局创新创业担保贷款模式助力脱贫攻坚   

下一篇:偃师市召开行业部门扶贫政策培训会议