专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

汝阳县:政府送来“暖心险” 贫困户家中有温暖

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2018年01月23日

2018年1月19日,这一天对城关镇郜元村贫困户酒德娃一家来说是一个难忘的日子,他们收到了幸福人寿保险公司为他们家送来的41906.9元的理赔金。

事情的原因是这样的,2017年12月17日早晨酒德娃独自在儿子家旁边烤火,由于天气干燥、风大的原因,地上周围物体被火引燃,加上年龄大,行动不便,未能及时躲避,不幸发生火灾,造成头、面、劲、胸等多处重度烧伤住进医院抢救,后因伤势严重于2017年12月18日在医院去世。巨额的治疗费用和丧葬费对一个贫困户来说无异是雪上加霜,不可逾越的困难令她们没想到的是:汝阳县政府为了确保全县32126名建档立卡贫困户为避免发生意外事故导致返贫问题与保险公司联合为每名未脱贫户购买了意外伤害险,才使酒德娃一家获得了理赔度过了难关。

汝阳县委、县政府为了破解贫困户因大病、因意外致贫和返贫难题,在全县财政极其困难的形势下,仍积极落实河南省扶贫开发办公室与幸福人寿保险公司印发的《贫困户大病医疗保险与意外伤害保险工作的指导意见》的文件精神,由财政出资为全县建档立卡2017年10月系统内(未脱贫)贫困人口投保了大病医疗和意外伤害保险,保险费每人 40元/年。在保险期间内,因意外身故可获得最高4万元补偿;因意外残疾可获得最高4万元补偿;因疾病身故可获得1千元丧葬补偿;因意外进行的门诊或住院治疗可获得最高5千元的医疗费用。

 

 

上一篇:扶贫:干就得了!偃师市药监局、检察院脱贫攻坚帮扶   

下一篇:孟津县人社局开发公益性岗位 助力脱贫攻坚