专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

全市2017年全国“扶贫日”活动协调会召开

来源:市扶贫办社会科 作者:赵东科 发布时间:2017年09月27日

9月26日下午,全市2017年全国“扶贫日”活动协调会在市党政办公大楼14楼中间会议室召开。市委宣传部、市委统战部、市直工委、洛阳日报社、市广播电视台、市人大办公室、市政协办公室、市教育局、市科技局、市工信委、市文广新局、市总工会、共青团市委、市妇联、市科协、市文联、市工商联、市扶贫协会、市扶贫基金会、市老促会、洛阳隋唐百戏文化公司等单位主管扶贫工作领导参加会议。市扶贫办党组成员、副主任刘剑松主持会议,并对“扶贫日”期间组织开展的各项活动进行安排部署。

2017年10月11日是我国第4个“扶贫日”(为了喜迎党的十九大胜利召开,“扶贫日”时间由原来的10月17日提前到10月11日)。刘剑松指出,扎实组织开展“扶贫日”期间相关活动,是为了深入广泛宣传党和政府的各项扶贫开发政策,进一步动员社会各界力量广泛参与,凝聚脱贫攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,要坚持政府主导、协同联动、广泛参与、创新务实、节俭实效的原则,按照“活动方案”要求和此次协调会会议精神,抓好宣传报道、走访调研、行业扶贫、定点帮扶,扎实开展农家书屋“彩虹桥人才计划”活动、“医疗扶贫·抗癫中原”项目走进洛阳活动、社会募捐活动、资助贫困大学生活动、教育扶贫爱心志愿者服务队系列捐赠活动、广州钰昊文化传媒有限公司捐建希望小学活动、“文化惠民、艺术扶贫”系列演出活动等,举办“洛阳市科技企业助力脱贫攻坚推进会”、“洛阳市社会扶贫工作座谈会”、“洛阳市扶贫基金会推介会”,参与“中原爱心书画展暨助力脱贫攻坚捐赠活动”。

刘剑松强调,要精心组织实施,细化责任分工。“扶贫日”活动在市脱贫攻坚领导小组领导下开展工作,市扶贫办负责总体协调,各县(市、区)、市直各有关单位具体组织实施。要制定工作方案,积极协调推动。各县(市、区)、市直各有关单位,要尽早谋划和安排部署“扶贫日”活动事宜,制定工作方案,明确分工,明确责任,确保各项活动圆满成功。要规范活动管理,严明各项要求。严格落实中央八项规定精神,坚持节俭务实原则,从源头上杜绝借扶贫之名谋取私利的现象。

会议还研究了《关于开展为全市贫困户募捐春联活动的倡议书》《洛阳市“文化惠民•艺术扶贫”系列文艺演出活动倡议书》两个倡议书。

上一篇:偃师市扶贫歌曲《我们和你在一起》全国荐举   

下一篇:洛阳市举办2017年度爱心资助贫困大学生助学金发放