专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

千亩迷迭香 带富贫困户

来源:宜阳县扶贫办 作者:宜阳县扶贫办 发布时间:2018年05月04日

4月28日,韩城镇组织种植村、种植大户到聂沟岭村召开"迷迭香移栽现场会",烈烈骄阳,群众们的热情不减,农户们耐心听着专家讲解迷迭香的种植要领,不由得心生感慨,"党和政府又给人民群众找到了一条致富路"。

2017年9月,宜阳县韩城镇组织全镇25个村干部及贫困户代表到禹州市参观学习迷迭香种植产业基地,参观学习后,该镇积极组织各村召开迷迭香种植宣传会,会上邀请禹州迷迭香种植产业基地的技术指导专家给群众详细讲解了迷迭香的种植技术和发展前景,并承诺先与农户签订收购协议,解除群众的后顾之忧,群众热情很高涨,纷纷表示愿意种植。

随后,该镇与禹州迷迭香种植加工企业达成合作协议,其在韩城镇设立分公司,签订育苗和保低价包收购协议。该镇共计聂沟岭、三道岭、下连、子房沟等16个村签订合同,发展迷迭香种植3000余亩。去年11月禹州市公司已为该镇培育的第一批3000亩迷迭香种苗。

连日里,大片田地里弥漫着春耕的气息。挥动锄头的、种植育苗的、施肥浇水的村民站满了田间,一株株迷迭香幼苗被勤劳的双手植入肥沃的土壤,田间地头呈现出一片繁忙的景象。





 

 

 

上一篇:孟津县供销社:脱贫路上解民忧  实用技术送民手   

下一篇:偃师市:养猪场里有“希望”