专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市健康扶贫工作信息

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年09月30日

孟津县卫计委为更进一步规范贫困人口的有效管理,在完成省健康扶贫动态管理系统录入的基础上,再次对所录人员进行排查,保证系统录入的准确度,增强系统的可用性。

嵩县9月26日迎接市卫计委领导督导项目建设、行政执法和健康扶贫工作。

宜阳县推行建档立卡患者乡级住院全免费、县级只支付起付费用政策,截至8月底,全县各医疗机构贫困人口住院补偿14440人次,补偿资金1127.77万元。

偃师市卫计委组织偃师市中医院9月23日,深入到缑氏镇崔河村看望慰问瘫痪在床的贫困村民,对其进行免费诊疗服务,并送去食用油、酸奶等慰问品。

汝阳县组织开展《中医药法》宣传暨义诊活动,在弘扬中医药文化知识的基础上,让群众切实得到义诊项目,促进人民群众的健康发展。

洛宁县为贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚的决策部署,根据村卫生室建设需要,统筹安排2018年项目建设资金。协调安排底张乡先心病患儿到市中心医院救治。为使政府专项救助资金安全运行,确保资金安全有效,组织相关部门对资金运行情况进行督导检查。

洛龙区按照《洛龙区脱贫攻坚百日行动实施方案》的通知要求,对该区健康扶贫工作再次梳理汇总,对贫困人口免费体检、患病人口救治工作提出进一步要求,指导各单位查缺补漏,完善相关资料。联合区民政、公安、社保等部门筛查全区60周岁以上老年人名单,正在核查并录入该区医疗救助直补系统。

西工区卫计委到贫困村史家湾村开展迎中秋健康扶贫义诊,共义诊80余人次,发放宣传材料150余份。组织红山卫生院到贫困村对家庭医生签约情况进行督导检查。通过查阅台账、核对档案、电话核实等形式考察,重点了解家庭医生签约服务签约进度、相关政策落实、履约、宣传等情况。

高新区丰李卫生院成立巡诊医疗队,分赴各村对贫困人口进行巡诊。

伊滨区制定并印发《伊滨区农村贫困人口大病专项救治实施方案》,给贫困患者实实在在的救治。

上一篇:孟津县举办转移就业扶贫专场招聘会   

下一篇:孟津:巧用“加、减、乘”法 助贫困户就业