专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

吉利区检察院到伊川县鸦岭镇常川村开展结对帮扶活动

来源:伊川扶贫办 作者:司马雷兵 发布时间:2018年05月03日

 市委、市政府《关于加强非贫困县和非贫困村贫困人口精准扶贫工作的意见》出台以后,吉利区支援帮扶我县20个非贫困村,该区检察院和伊川鸦岭镇常川村结成了帮扶对子 。

5月2日,节后上班第一天,吉利区检察院一行10余人再次来到常川村开展结对帮扶活动,一方面为20余名贫困家庭学生送去价值5000多元的衣服和体育用品,鼓励孩子们努力学习、强身健体;一方面深入到贫困群众家中,与他们一起洒扫庭除、闲话家常,帮助解决生活实际困难。

 

自2017年结对帮扶常川村以来,吉利区检察院便经常性的多次组织机关干部到村入户开展走访慰问等活动,先后给常川村孩子们发放文体用品及助学金,为贫困群众捐衣赠被、送米送面等共计20000余元物资,并计划筹措资金10万余元为村里安装太阳能路灯40余盏。

 

上一篇:偃师市委书记宋义林到府店镇调研脱贫攻坚工作   

下一篇:爱心企业捐资助教 助力伊川学子成长