专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

中国(洛阳)沟域生态经济发展论坛成功举办

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2020年12月28日

25日至26日,中国(洛阳)沟域生态经济发展论坛在洛举办。聚焦洛阳沟域生态经济的模式创新和典型经验,国内“三农”和区域经济研究领域专家学者进行深入研讨。

全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华,国务院参事室特约研究员、农业农村部原常务副部长尹成杰,农民日报社党委书记、社长唐园结,农业农村部、国家发展和改革委相关负责同志,以及来自北京、浙江、四川等地的专家学者、企业家代表等出席论坛。市领导刘宛康、赵会生、李钢锤、王军、孙君奎等参加活动。

本次论坛由我市联合农民日报社共同主办。论坛期间,与会领导和专家学者通过实地考察、主旨演讲、案例分享、圆桌论坛等形式,在全面把握洛阳沟域生态经济发展探索实践的基础上,深入交流探讨,发表真知灼见,达成广泛共识。

论坛认为,沟域生态经济是洛阳因地制宜践行“两山”理论、落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的创新之举,为全国山区、半山区和丘陵地区推进乡村全面振兴、构建新发展格局、实现高质量发展提供了“洛阳模式”,具有重大示范意义和推广价值。

论坛指出,山区丘陵区域转型发展,是“十四五”时期洛阳乃至全国全面实施乡村振兴战略的重大任务,也是实现高质量发展的潜力所在。今后一个时期,沟域生态经济发展,要积极融入大战略、对接大规划,以生态保护为底色、以科学规划为前提、以特色产业为支撑、以基础设施为条件、以政策扶持为保障,更好推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快破解城乡二元结构矛盾,促进城乡融合发展;要持续深化沟域生态经济供给侧结构性改革,把质量和品牌作为根本,强化科技支撑和技术推广,推动沟域内资源品类再认识、利用结构再优化、质量效益再提高,不断提升沟域产业链供应链现代化水平。


上一篇:沟域生态经济, 为丘陵山区乡村振兴贡献了“洛阳模   

下一篇:中国(洛阳)沟域生态经济发展论坛明日开幕