专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

 精准扶贫暖人心  感恩帮扶送锦旗

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年03月01日

近日,横水镇铁楼村干群将两面写着“住建铁楼心连心 真心帮扶助脱贫”、“心系群众 真心为民”的锦旗送到了县住建局派驻该村第一书记杨宏昌的手中。

2016年5月,住建局选派纪检组长杨宏昌到村担任驻村第一书记,并成立驻村工作队,扎实开展精准扶贫工作。

两年来,驻村第一书记和工作队积极谋划,把握关键环节,精准施策,着力拔穷根,筑富路,取得显著成效。

一是科技扶贫项目。投入项目资金30万元,入股芊然农业开发公司发展葡萄种植项目,每户贫困户每年可分红600元,还可吸引20余名贫困人员到园区务工;二是实施扶贫车间项目。引进六个核桃手提袋加工项目。新建扶贫车间1200余平方米,可吸引30余名贫困人员到厂里务工,每名贫困人员每月收入1000元左右;三是实施到户增收项目。项目投资47万元,入股扶贫车间,贫困户每户每年可分红700元左右;四是实施土地整理项目1个,新修生产道路6公里,机井2眼;五是党群中心建设项目。新建党群中心300余平方米,住建局筹资2万元为党群中心购置了办公家具;六是改建广场一个,面积600余平方米;七是基础设施项目建设。投入资金10万元,安装路灯80余盏,修建生活道路150米,整修水塘1座;八是开展帮扶活动。为铁楼村有养殖意向贫困户送羊16只,为47户贫困户送去大米100余袋、食用油100余桶等物资,捐赠棉衣200余件。

上一篇:横水镇举行贫困户创业脱贫模范表彰大会   

下一篇:孟津李家岭:打好文化牌 助力群众脱贫