专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

市民政局副局长汤占军到定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年03月08日

3月8日,洛阳市民政局党组成员、副局长汤占军带队来到定点帮扶的宜阳县张坞镇程子村,实地调研督导脱贫攻坚工作。

汤占军一行首先来到程子村村委会,听取了村支书和驻村第一书记关于精准脱贫工作情况的汇报,实地查看了扶贫车间生产运行情况,以及市军干一所、三所援助制作的“党的十九大精神”“社会主义核心价值观”等主题宣传栏和局属单位党支部“结对帮扶”的公示情况。

调研中,汤占军一行随机走访了几户重点贫困户,到家中实地查看其生活情况,并询问家庭收入情况,并鼓励他们积极发展蔬菜种植和家庭养殖,即能改善生活质量,又能拓宽增收渠道。在因病致贫的困难群众家中,汤占军与他们交心交谈,鼓励他们勇敢克服困难,积极树立战胜疾病的信心和勇气,相信在社会各界的共同努力和帮助下,争取早日康复,尽快脱贫致富。

汤占军一行还在程子村党群服务中心开展了“送医下乡”义诊活动,来自市按摩医院的17名志愿者为程子村村民义诊300余人次,免费发放药品200余份。


上一篇:孟津县常袋镇:送戏下乡活动为贫困村群众奉上   

下一篇:孟津县:小药箱助力脱贫攻坚