专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

偃师市召开驻村第一书记轮换和调整工作会议

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月22日

偃师市召开驻村第一书记轮换和调整工作会议,市领导谢峰参加。
   会上,宣读了《关于全市驻村第一书记轮换和调整的通知》,提出了轮换工作原则和标准,细化了轮换选派工作主要任务,并对下步全市扶贫攻坚工作进行了梳理安排;特邀中共偃师市委党校张素环进行了新时代 新思想 新部署 新征程——学习领会党的十九大精神》专题讲座,从历史性变革标定新方位、五年探索创立新思想、从严治党做出新布局、战略安排开启新征程四个方面进行授课,对广大驻村干部进行了培训。
   此次轮换工作,10月底启动新一批第一书记选派,11月份新第一书记入村,现任第一书记继续留任到2018年2月份,用3个月左右的时间以老带新,实现新老第一书记的有序轮换和顺利交接。
就进一步做好驻村第一书记轮换工作,谢峰要求,要坚持选优派强,稳步推进驻村第一书记轮换调整工作,做好有效衔接,不折不扣落实好轮换工作各项要求。要坚持严管厚爱,进一步严格日常管理、加强考核激励、做好支持保障、注重统筹协调,推动选派驻村第一书记工作取得实效。要落实主体责任,加强对第一书记工作的组织领导,营造良好氛围,扎实推进轮换工作平稳有序进行。要树立良好形象,严守纪律,锤炼作风,以敢于担当的精神、真抓实干的作风,推进驻村第一书记工作扎实开展,为加快建设富裕活力人文秀美幸福新偃师作出新的贡献。

上一篇:孟津县老干局:“种兔”引领致富路   

下一篇:横水镇寒亮村:探索产业带动新模式