专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊川县安监局多举措扎实开展帮扶活动,全面助推脱贫攻坚工作

来源:伊川扶贫办 作者:伊川扶贫办 发布时间:2018年06月09日

今年3月以来,伊川县安监局高度重视对葛寨镇王庄村的驻村帮扶和对接帮扶工作,在近期全县开展的“精准核查、分类施策”活动中,局领导先后多次到王庄村组织驻村工作队及村两委,学习文件精神,安排部署入户核查工作,经过半个月入户核查,为下一步“分类施策”工作打下了坚实的基础。同时县安监局干部职工深入结对户,为贫困户送电扇、玉米种子等物品,并帮助开展清洁家园等活动。

为全面提升村民获得感和满意度,该局协调安排每月定期为村里60岁以上老人免费理发,目前活动已经开展了三个月。

“六一儿童节”之时,该局到王庄村小学开展“六一儿童节”慰问活动,给全校175名幼儿园及小学学生送去了启蒙教育书籍和学习用品。慰问中得知学校急需一台电脑和防溺水安全教育知识,安监局迅速安排捐赠电脑一台,并邀请伊川县蛟龙救援大队到王庄小学开展“珍爱生命,慎防溺水”宣传活动,向师生及学生家长义务讲解如何预防溺水,发生溺水时如何应对。现场演示了心肺复苏施救方法,教会学生正确向溺水者递棍子、丢绳子等。提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

上一篇:伊川:企业扶贫报党恩 康庄再添“康庄路”   

下一篇:偃师:人穷志不短,挂上星级牌,扶智又扶志咱来数