专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

深化“一转三推进” 开展“九个一大走访”——洛阳市残联开展党史教育学习活动

来源:洛阳市乡村振兴局 作者:admin 发布时间:2021年08月03日

深化“一转三推进”  开展“九个一大走访

                                      ——洛阳市残联开展党史教育学习活动

729洛阳市残联结合在我为群众办实事实践活动党组书记、理事长杨广欣带领帮扶责任人,赴定点帮扶村——宜阳县柳泉镇高窑村开展“九个一大走访活动”。市残疾人专门协会向高窑村捐赠了慰问品。

在帮扶对象姜喜托家里,杨广欣详细询问了近期连日降雨对家里日常生活带来的影响,认真排查了存在的安全隐患,并嘱咐他遇到困难要及时向村里说,大家一起想办法解决。

与群众面对面交谈过程中,各位帮扶责任人和帮扶对象坐在一起,说一说近几年家庭和村里的变化,聊一聊享受的各项扶贫政策落实情况,仔细检查了“两不愁三保障”及饮水安全状况。通过拉家常,疏解了群众心中的困惑、疙瘩和疑问,积极配合村两委化解矛盾纠纷,让脱贫群众明白能够脱贫既离不开自身的努力拼搏,更离不开党委、政府和帮扶干部的关心关怀,要懂得感恩党、感恩政府、感恩社会各界。

随后,市残联一行同镇、村领导召开了座谈会。村支部书记高冠军简要介绍了农村厕所革命、生活垃圾和污水治理、村容村貌提升等乡村建设行动推进进展情况以及村里产业发展方向和稳定就业的持续增收计划。

杨广欣最后指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,村两委和驻村书记要发现和选树一批致富能力强、发展潜力大、带动作用好的奋进致富典型,在产业发展、经营管理、资金政策等方面给予支持和帮助,进一步激发其创业热情,带动更多贫困群众走向致富道路。市残联也将继续履行帮扶职责,巩固拓展脱贫攻坚成果,与镇、村共同推动实现高窑村乡村振兴新蓝图。


上一篇:市乡村振兴局、市住建局等4部门联合印发《农村低收   

下一篇:服务实体守初心 振兴乡村践使命