专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

宜阳县农村电子商务进农村“电商+扶贫”培训班开班

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年04月16日

为了落实精准扶贫促进脱贫攻坚,使贫困劳动力掌握一技之长。日前,一场场针对农村贫困劳动力等团体的农村电子商务进农村“电商+扶贫”技能培训在宜阳大地蓬勃展开。

本次培训主要针对建档立卡贫困户、返乡创业青年、农业企业、农民专业合作社负责人、微商、电商从业人员等人员。采取电商基础教学、专家引领等形式,围绕该县电商发展现状与发展前景、传统产业如何和电商发展相结合、农村电商与农产品上行等内容开展,并配合生活中的实际的案例和工作实践,为到场的贫困户上了一堂生动实用的实用技能培训课。

   


本次培训的多元化有力的促进农村贫困劳动力就业脱贫和企业带贫。以实用技术培训为贫困户脱贫提供有力保障。截至目前,已开展培训班3期,培训人员300余人。



 

上一篇:县检察院驻村工作帮扶队积极为贫困群众开展“健康   

下一篇:孟津县:唱响“四张名片”金融助力脱贫攻坚