专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津县人社局开展流动招聘会为贫困户送岗位

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年09月15日

9月13日起,孟津县人社局将利用近半月时间,组织郑州思念食品、江苏华音服饰集团制衣扶贫工厂、北京国能电池及富民劳务等10余家县内外企业到全县贫困村举办扶贫流动招聘会。

本次活动,制作企业招聘信息条幅50条,印制《人力资源市场信息》3000份,转移就业脱贫政策宣传单5000份,到贫困村人员密集地区进行发放与张贴宣传,现场向贫困户讲解转移就业扶贫政策及招工信息,为贫困户提供制衣工、包装工、装配工等技术含量低的岗位1000余个。同时该局培训中心将针对报名情况开展技能培训班,为贫困户就岗提供技术支持。

本次流动招聘活动,改变了以往的固定被动型招聘模式,在与企业深入对接基础上,有效缓解企业招工难的同时,走到贫困户“家门口”送政策、送岗位,提升了转移就业服务的精准度。

上一篇:孟津:巧用“加、减、乘”法 助贫困户就业   

下一篇:孟津县国土局:坚决不让贫困学生掉队