专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

全市行业部门脱贫攻坚工作会议召开

来源:市扶贫办行业扶贫科 作者:admin 发布时间:2017年08月22日

8月22日,市脱贫攻坚领导小组办公室组织召开全市行业部门脱贫攻坚工作会议,安排部署当前行业部门脱贫攻坚有关重点工作,明确行业部门脱贫攻坚任务和下一步工作措施,各行业部门分别汇报了本单位承担的脱贫攻坚任务完成情况,市政府副秘书长王淑霞同志出席会议并讲话,市卫生计生委、市住建委、市人社局、市农业局、市教育局等行业部门分管负责同志参加会议。

会议明确,一是主动作为、压实责任。各行业部门要充分发挥职能作用,进一步研究制定具体措施,严格按照规定时间节点,落实好各项扶贫工作任务。要全面落实行业部门扶贫开发责任制,将责任制落实情况纳入目标责任制考核范围,不断压实工作责任。二是要突出重点、强力推进。各行业部门要站在政治和民生的高度,理解把握好扶贫政策,积极参与脱贫攻坚,形成行业扶贫开发合力。各行业部门要立足自身职能作用,落实好上级有关扶贫政策,聚焦贫困人口,逐户逐人精准分析,多措并举、精准施策,确保各项扶贫政策落实。三是及早谋划、抓好落实。各行业部门要主动担当、主动作为、大胆探索、不断创新,筹划好明年的项目库建设,充分发挥主观能动性,积极向上争取扶贫项目,不断拓展扶贫资金来源渠道。

上一篇:重度失能残疾人集中托养试点工作推进会议召开   

下一篇:洛阳市健康扶贫工作信息