专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师市召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次会议

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年03月02日

偃师市召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次推进会议,领导小组全体成员参加会议。

会议学习了习近平总书记2月12日在四川成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话和中央、省、洛阳市扶贫开发工作会议精神,研究了《中共偃师市委 偃师市人民政府关于进一步加强脱贫攻坚工作的意见》《中共偃师市委办公室 偃师市人民政府办公室关于进一步加强驻村工作队选派管理工作的通知》《中共偃师市委组织部关于进一步加强驻村第一书记管理工作的通知》,并对2018年拟实施扶贫产业项目和基础设施项目做出周密安排部署。

市委书记宋义林主持会议并讲话,要求领导小组全体成员要进一步提高站位、认清形势,精准施策、合力攻坚,持续深入推进我市脱贫攻坚工作。宋义林同志强调:一要提高政治站位。脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是第一民生工程。我们要以对党的绝对忠诚和对人民高度负责的态度,进一步增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,严格按照习近平总书记2月12日在四川成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,扎实做好加强组织领导、坚定目标标准、强化体制机制、牢牢把握精准、完善资金管理、加强作风建设、组织干部轮训、注重激发内生动力等八个方面工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要重视问题整改。经过全市上下的共同努力,我市圆满完成了2017年脱贫攻坚目标任务,顺利实现整体脱贫。但工作中仍然存在各镇(街道)之间发展不平衡、贫困户内生动力不足、项目规模化产业化水平需进一步提升、项目带贫能力需进一步增强等问题,需要我们在下步工作中给予高度重视、彻底整改。三要狠抓工作落实。今年是打好脱贫攻坚战的关键一年,也是扶贫领域脱贫攻坚作风建设年。我们要以作风攻坚促脱贫攻坚,切实做好聚焦脱贫目标、形成工作合力、推动作风转变、筑牢脱贫基础、严格工作奖惩、加大资金投入、激发贫困户内生动力、加强工作督察等八个方面工作,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务。

 

上一篇:偃师市组织召开2018年扶贫项目建设评审会   

下一篇:横水镇举行贫困户创业脱贫模范表彰大会