专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

华阳产业集聚区:帮助贫困户修缮屋顶

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年11月22日

“这下好了,在下雨我不用拿盆子到处接水了。感谢你们帮了我这么大的忙!”孟津县白鹤镇桐乐村贫困户王朋朋握着驻村第一书记徐占国同志的手感激地说。

王朋朋,今年28岁,儿时失去了一只胳膊,父亲去世后,母亲改嫁,现在一人居住。家中房屋年久失修,漏雨严重,已经不能居住。

华阳产业集聚区管委会在走访过程中进行认真排查,对桐乐村贫困户住房漏雨情况进行了统计,驻村第一书记徐占国和村两委按照”4+2”工作法,经过逐户评议,首批确定了5户特困户,并拨付资金对特困户住房进行了修缮。

华阳产业集聚区党工委、管委会高度重视脱贫攻坚帮扶工作,针对桐乐村实际,围绕改善基础设施条件、加强村两委班子建设、激发党员干部的战斗力、坚定贫困户脱贫信心等方面认真制定帮扶计划。先后自行出资8万余元、争取各项扶贫资金6万余元,用于民生改善、加强阵地建设、完善党内各项制度等,为村配备电脑、打印机、空调等办公设施;大力实施产业项目推广种植花椒、白芷300余亩,出资2万元购买花椒树苗、白芷树种,免费分发给贫困户;协调区内2名政协委员对8户贫困户进行结对帮扶,出资5000元资助两名大学生;筛查16人到华音制衣厂进行面试,目前已有7人正式上岗。

 

 

上一篇:洛龙区开通农村建档立卡贫困户住院医疗补助管理系   

下一篇:精准扶贫让贫困户圆了“新房梦”