专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊川妇联会情系贫困户 巾帼志愿者爱心暖寒冬

来源:伊川扶贫办 作者:伊川扶贫办 发布时间:2017年11月23日

 

11月21日,伊川妇联会组织巾帼志愿者走进我县白沙镇焦王村、叶村、豆村、白沙村,为当地部分困难群众送去冬日的温暖。

“生活中有什么困难吗?有什么需要帮助的可以告诉我们。”每到一处,巾帼志愿者都详细询问贫困户的家庭生活情况,鼓励他们树立信心,认真生活。巾帼志愿者们的一句句真情问候,一声声关爱的话语让贫困群众感受到融融暖意。

“谢谢!谢谢!真没想到你们会来看我们。”家住白沙村的王利品今年刚被确诊为白血病,为了给她治病,家里债台高筑。当巾帼志愿者将贫困金送到她家人手里时,王利品的婆婆拉着志愿者们的手连声道谢。

“来的路上才知道白沙村有一名白血病患者,听说家里为了给她看病花光了所有积蓄,所以我们志愿者姐妹们在一起商量说一定要过来看看,下步我们还会持续关注她的病情并给予一定的帮助。”县巾帼志愿者成员,县农商银行豫港路支行行长李清华说。

“我们的志愿者分别来自县农商银行、汇丰大酒店、馨上幼儿园、中州商务酒店等各行各业的女企业家,每次她们一听说我们要组织活动,都十分积极参加。”县妇联会主席沈继莹说,今后也会组织更多爱心活动,帮助更多需要帮助的群众。

据悉,此次巾帼志愿者“暖冬行动”共走访慰问贫困户10家,为他们送去价值6000余元新棉衣、棉被、面粉、洗涤用品,爱心捐赠棉衣、棉被500余件。

 

 

上一篇:宜阳县国土资源局:给高村乡寺岭村委捐赠办公家具   

下一篇:《第一书记邀您来看看》走进栾川