专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

关窑村的脱贫致富路!

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年01月03日

山化镇关窑村紧紧围绕全市脱贫目标任务,多措并举,科学实施脱贫项目,加快了群众脱贫步伐。

关窑村地处我市北部邙山,全村有15个村民小组,579户。由于交通不便,信息闭塞等因素,致使该村有33户还未脱贫。

脱贫工作开展以来,该村通过走访入户、建微信群、召开动员会等方式加大宣传力度,增强村民脱贫信心。同时,针对贫困户实际情况,村里找准每户产业发展和增收路子,做到精准帮扶。

前些年,村民李万新因为一场意外,丧失了劳动能力,一家四口的生活,全靠每年一千多块的低保艰难维持。得知这一情况后,该村通过转移劳动力,为他的儿子安排了工作。

为了拓宽村民致富路子,该村和帮扶单位人社局积极协调,开展了金融扶贫、光伏扶贫、养殖扶贫等一系列的帮扶项目。村民秦宏周就是养殖扶贫项目的受益者。

除此之外,在帮扶单位的大力支持下,今年,该村整修、养护村内道路1.5公里,整修田间塌方道路3处,解决了村民出行难的问题。 

村庄环境优美、交通便利、群众安居乐业。如今的关窑村正在以崭新的面貌迎接着美好的未来。

上一篇:孟津:有了“身份证” 山货扶贫更给力    

下一篇:偃师又被中央媒体报道了!