专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫 > 产业扶贫

市扶贫办副主任牛东晓到孟津调研产业扶贫项目建设情况

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年02月28日

2月27—28日,市扶贫办副主任牛东晓带领市办产业科、基础科等相关负责人到孟津调研2018年产业扶贫项目建设情况。县扶贫办主要负责人陪同调研。

牛东晓重点对横水镇铁楼村手工袋加工等12个产业扶贫项目和交通、水利基础设施建设情况进行实地调研,详细了解项目建设情况,协调解决存在的问题,并就下一步项目推进工作提出要求。

牛东晓指出,孟津县2018年扶贫产业项目库建设的可行性、可操作性强。下一步,要科学谋划,继续扩大项目库容量,确保覆盖率;要加强对贫困户的帮扶、引导,将产业项目与贫困群众的生产实际相结合,增强群众的参与度;要创新办法措施,利用好行业扶贫、项目扶贫、企业扶贫等多种渠道,及时研究扶贫产业项目建设中遇到的问题,为项目建设提供及时、优质、高效的服务,确保6月底前全部完工。

 2018年,孟津县立项到户增收项目30个,投资3475万元,基础设施项目34个,总投资2296.2万元。其中,送庄镇苹果种植、白鹤镇苇园村肉牛养殖、牛王村肉牛养殖、赵岭村养殖到户、张庄村曙光村肉牛养殖,横水镇寒亮村猕猴桃种植、横水社区生猪养殖、横水镇来料加工8个到户增收项目已完成验收。剩余22个项目6月底前将全部完工。交通、水利项目于3月中旬全面进场开工。

上一篇:老石磨拉开致富路 贫困村笑晒新春“大红包”   

下一篇:孟津县横水镇李安国:潜心“剪”出人生路